Ексклюзивы
четверг, 20 сентября 2012 05:30

"Угрозы" терроризма превратятся в притеснение свобод

Опубликовано распоряжение Кабмина "Об информационно-разъяснительных мероприятиях в сфере борьбы с терроризмом". Силовиков обязали больше рассказывать об этой борьбе общественности, а также не допускать распространения материалов с призывами к свержению власти, разжиганием этнорелигиозной вражды и дискриминации.

Это решение правительства надо выполнять законно и беспристрастно. Во-первых, нельзя, чтобы борьба с разжиганием вражды была выборочной, направленной лишь против оппонентов власти. Пусть силовики обратят внимание на чиновников и симпатиков Партии регионов, которых журналисты еженедельно ловят на обидных высказываниях относительно украинского языка, истории, церкви, призывах к подавлению оппозиции.

Во-вторых, противодействие терроризму не должно сводиться к профанации. Потому что только руководители государства заявляют о террористической угрозе, почти каждый раз их опровергают спецслужбы. В ноябре 2011-го президент Янукович напугал общество новостью о "массовой скупке оружия для нападения на власть". Зато Служба безопасности Украины заметила, что ничего об этом не знает. До сих пор не найдены ни те подпольные арсеналы, ни их скупщики.

Под видом борьбы с терроризмом и экстремизмом, режим потихоньку вводит тотальный контроль над гражданами. Это и сужение прав на массовые мероприятия, и проталкивание драконовских законов о распространении "лживой информации", и "паспортизация" владельцев мобилок, которыми является практически все население страны в возрасте от 12 лет.

Призывы к борьбе с терроризмом сопровождают притеснения свобод граждан. Поэтому власть, наконец, должна объяснить обществу: от кого конкретно исходят эти таинственные террористические угрозы? Народ имеет право узнать, на что тратятся "антитеррористические" миллионы?

Сейчас вы читаете новость «"Угрозы" терроризма превратятся в притеснение свобод». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 145
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть