Ексклюзивы
пятница, 17 ноября 2017 06:50

"Россиянам придется уйти с Донбасса"

"У Соединенных Штатов и России разное виденье того, как установить мир. Но мы работаем, чтобы к нему прийти", — прокомментировало 14 ноября посольство США в Москве переговоры относительно решения конфликта на Донбассе.

Они состоялись накануне в сербском Белграде между представителем американского Госдепартамента по Украине Куртом Волкером с помощником президента России Владиславом Сурковым.

Говорили о миротворческой миссии ООН на Донбассе. Резолюцию о ее размещении РФ передала организации в начале сентября. Миссия должна действовать лишь на линии разграничения между так называемыми ЛНР, ДНР и Украиной, настаивал Кремль.

— Американские друзья передали свои предложения к нашему проекту — 29 абзацев. Три из них наша делегация признала приемлемыми. Мало, но лучше нуля, — говорит 53-летний Владислав Сурков.

27 октября в Киеве Курт Волкер сказал украинским нардепам: миротворцы должны контролировать российско-украинскую границу, и в миссии не должно быть россиян. Чтобы она начала работу, Москва должна вывести свои войска.

"Украина и ее союзники — США, Франция, Германия — разработали общую позицию относительно миротворцев. В случае ее воплощения Кремлю придется спешно выводить с Донбасса своих людей и ржавый хлам, чтобы не оставлять доказательств для будущих международных судов, — пишет военный обозреватель Юрий Карин для издания "Апостроф".

— Время работает против российского самодержца. Ему желательно избегать активных действий до перевыборов на очередной срок в марте 2018-го. Также на фоне продолжения санкций за Крым и Донбасс и вступления в силу с января следующего года новых санкций, экономические проблемы могут спровоцировать социальный кризис в РФ.

Поэтому Путин заинтересован в решении российско-украинского конфликта. Самый комфортный вариант для оккупанта — его "замораживание" путем размещения "миротворцев" — российских или стран-сателлитов по линии разграничения. Так оставит возможность шантажировать наше государство с помощью "особостатусного" марионеточного руководства ОРДЛО. Но договоренность в таком формате не предусматривается.

Украинские союзники хотят добиться стабильности в регионе. Российская агрессия и аннексия Крыма бьют по Европе. Путин финансирует националистические и неофашистские организации для продвижения сепаратистских движений в ЕС, чтобы его развалить.

Из-за санкционного и дипломатического давления россиянам придется уйти с Донбасса. Но пока об этом договорятся, от Кремля можно ожидать любых неадекватных шагов. Например, обострения конфликта после президентских выборов".

Сейчас вы читаете новость «"Россиянам придется уйти с Донбасса"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2002
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2017/18?
  • 1)"Реал"
  • 2) "Бавария"
  • 3) "Ливерпуль"
  • 4) "Рома"
Просмотреть
Погода