Ексклюзивы
четверг, 19 ноября 2020 07:40

Москва проигрывает в Закавказье

 

В ночь на 10 ноября Азербайджан и Армения подписали соглашение о прекращении войны в Нагорном Карабахе, продолжавшейся с 1987 года. Ее заверил президент России Владимир Путин. Армения должна вернуть Нагорный Карабах Азербайджану. Контролировать не менее пяти лет соблюдение мира в регионе будут 1960 российских миротворцев с оружием, бронетранспортерами и спецтехникой.

- Подписание этого мирного договора - одно из важнейших геополитических событий ХХ века. А для Владимира Путина - это большое внешнеполитическое поражение, - говорит российский экономист 60-летний Сергей Алексашенко. - За 20 лет его правления они идут одно за другим. Сначала Россия потеряла Центральную Азию, когда в 2009-м Газпром подорвал газопровод Туркменистана и отказался транспортировать его газ через Украину в Европу. Поэтому тот газ пошел в Китай. Далее РФ потеряла Украину. Теперь проигрывает геополитическую борьбу в Закавказье. Турция будет вытеснять Россию. Пробивает коридор в Центральную Азию. Будет заполнять рынки Москвы своими продовольственными товарами. Через территорию Азербайджана теперь имеет выход к Каспийскому морю. Регион богат углеводородами. Сможет поставлять их по своим газопроводам в Европу. Создаст конкуренцию российскому газу.

Сейчас вы читаете новость «Москва проигрывает в Закавказье». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 124
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть