Ексклюзивы
вторник, 13 августа 2019 05:01

Мир одобрит любые уступки Зеленского Путину

Объединение Германии в 1990 году в Европе было не нужно почти никому, кроме немцев. Премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер пыталась это предотвратить. Не в восторге был и президент Франции Франсуа Миттеран. Им было комфортнее с привычной Европой, разделенной после Второй мировой войны пополам между двумя блоками.

Выход Украины из колониальной зависимости от Москвы и ее присоединение к Европе также не нужны в мире почти никому, кроме украинцев. И то только тех, кто сознательно сделал европейский выбор.

Любые уступки президента Украины Владимира Зеленского российскому коллеге Владимиру Путину получат одобрение большинства мировых лидеров. Исключение - Польша и страны Балтии. Но открыто против сильнейших стран Европы они не пойдут. Лидеры США, Франции или Германии будут принимать Зеленского в качестве почетного гостя, только бы он снизил температуру в этой "горячей точке" на карте Европы. Какой бы то ни было ценой для будущего Украины. Ибо, если Киев охотно лишает себя субъектности из-за "быстрого мира любой ценой", пусть лучше не путается под ногами у серьезных межгосударственных раскладов.

Украинская общественность - единственная сила, способная провести "красные линии" на дороге у этих планов. Западные лидеры изберут иной курс, только когда увидят, что от уступок Кремлю температура в Украине не уменьшается, а растет. И украинское население вновь массово поддерживает проевропейские политические силы.

Сейчас вы читаете новость «Мир одобрит любые уступки Зеленского Путину». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 794
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть