Ексклюзивы
пятница, 08 декабря 2017 00:50

Благотворительные фонды "Деликат" и "Триада" устроили праздник для людей с особыми потребностями

 

- Заботимся об инвалидах с детским церебральным параличом. К каждому празднику стараемся провести благотворительную акцию, устроить концерт, дать продукты, - рассказывает 68-летняя Галина Макадзеба, председатель благотворительного фонда "Триада".

В Черкассах около 100 человек с особыми потребностями собрались 30 ноября, чтобы отметить Международный день инвалида. Для них благотворительные фонды "Деликат" и "Триада" накрыли праздничные столы и пригласили выступить народный коллектив.

Валентина Федосенко, 58 лет, обратилась за помощью в фонд семь лет назад.

- Я инвалид третьей группы, а у сына Вани проблемы с внутренними органами, - говорит Валентина Степановна. - Благодаря фонду мы ездили в Евпаторию, Крым - отдыхали, оздоровлялись.

Активным организатором празднования стал благотворительный фонд супермаркета "Деликат". Предоставил мероприятию значительную материальную поддержку.

- Мы регулярно помогаем различным организациям и людям, которые в этом нуждаются, - говорит 39-летний Руслан Петрик, один из основателей фонда "Деликат". - Когда к нам обратились от фонда - сразу откликнулись. Привезли новогодние подарки со сладостями, фрукты. В помещениях "Деликата" собираем в ящики помощь для людей, которые к нам обращаются. Раздаем средства ежемесячно. Такой благотворительностью занимаемся с декабря прошлого года. Уже собрали и отдали около 200 тысяч гривен.

- Благотворительный фонд "Деликат" открыт для предоставления помощи всем. Мы основали его, чтобы помогать людям, - рассказывает Олег Хелетий, один из основателей фонда. - Покупатели сети могут оставить сдачу от покупки или запланированное пожертвование в специальном ящике на кассе. Затем комиссия и волонтеры фонда собирают эти деньги и определяют адрес помощи. В среднем в месяц удается собрать около 50 тыс. гривен. Мы благодарим всех наших клиентов и посетителей за то, что они неравнодушны к чужим проблемам.

Всем, кто нуждается в помощи, можно обращаться по телефону горячей линии благотворительного фонда "Деликат":

0 (96) 033 05 05.

Сейчас вы читаете новость «Благотворительные фонды "Деликат" и "Триада" устроили праздник для людей с особыми потребностями». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12842
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода