Ексклюзивы
вторник, 30 октября 2012 06:00

Жители Нью-Йорка убегают из города от урагана

Автор: фото: REUTERS
 

Президент США Барак Обама ввел чрезвычайное положение во многих регионах из-за приближения сверхмощного урагана "Сенди". Люди забивают окна досками и перегораживают улицы мешками с песком в штатах Мэриленд, Нью-Йорк, Виргиния, столице Вашингтон и в некоторых частях Северной Каролины. Из Нью-Йорка эвакуировали 375 тыс. челвеко. На Карибских островах, по которым пронесся "Сенди", погибли 65 человек.

- Мы должны объединиться. Позаботьтесь о соседях, о друзьях. Проверьте, все ли с ними в порядке, готовы ли они к шторму. Если мы это сделаем, сможем побороть стихию, - обращается к американцам Обама.

Для эвакуированных из низинных прибрежных районов правительство оборудовало 72 приюта. В воскресенье в Нью-Йорке остановился общественный транспорт. В понедельник закрыли все школы, не работала штаб-квартира ООН. В Атлантик-Сити, штат Нью-Джерси, закрыли 12 казино. Из города вывезли более 30 тыс. жителей.

- Не будьте глупыми. Убегайте немедленно! - призывает губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи.

Когда ураган доберется до американского побережья, могут пострадать более 60 млн человек, сообщает власть США.

- В прогнозах погоды пугают сильным штормом. Говорят, волны поднимутся до 4 метров. Мой город из шумного, веселого, оживленного центра превратился в привидение. На улице редко можно встретить прохожих. Дороги почти пусты, - рассказывает 25-летняя Мэри Олбрайт из Нью-Йорка.

В прошлом году американцы пострадали от урагана "Ирен", который забрал жизнь около ста человек и нанес убытки экономике на $10 млрд.

Сейчас вы читаете новость «Жители Нью-Йорка убегают из города от урагана». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи