Ексклюзивы
пятница, 23 марта 2018 07:20

Женщина 14 лет живет одна в селе

 

84-летняя Элси Эйлер платит сама себе налоги, выдает разрешение на торговлю алкоголем и голосует за себя на выборах сельского председателя. 14 лет живет одна в селе Монови в американском штате Небраска.

В 1930-х здесь жили 150 людей. Были бакалейные магазины, рестораны и тюрьма. Элси выросла на ферме в полукилометре оттуда. С будущим мужем Руди Эйлером познакомилась в первом классе. Он стал военным пилотом. Во время Корейской войны в 1950–1953-м служил во Франции. Элси училась на стюардессу. 19-летней вернулась домой. Вышла замуж за Руди. Вырастили двух детей. В 1960-м умер отец женщины. Это были последние похороны в селе. Бар отца был закрыт 11 лет. Элси и Руди открыли его опять.

За следующие 20 лет закрылись почта, продуктовые магазины и школа. Дети Эйлеров выехали. 2000 год Элси и Руди встречали вдвоем. Через четыре года мужчина умер.

Монови — единственное американское село с одним обитателем. Элси исполняет обязанности сельского председателя, делопроизводителя, казначея, библиотекаря и работника бара. Ежегодно вывешивает объявление о выборах сельского председателя. Голосует сама за себя. Составляет план ремонта дорог. Высчитывает налоги.

Ежедневно, кроме понедельника, Элси работает в баре.

Готовит гамбургеры по $3,5 — 95 грн, хот-доги по $1,25 — 34 грн и куриные желудочки по $4 — почти 110 грн за порцию. Большинство постоянных клиентов живут в 30-50 км от Монови. Кое-кто преодолевает сотни километров, чтобы навестить женщину.

— Мы как одна большая семья, — говорит Элси. — Люди сюда приезжают в течение четырех-пяти поколений. Те, кого я помню детьми, привозят своих детей.

Иногда гости вместе разгадывают кроссворд или играют в карты.

Бар работает 12 часов. Дома Элси читает книжку из сельской библиотеки, которую основал ее муж. В 23:00 ложится спать.

Имеет пятерых внуков и двух правнуков. Ближайшие родственники живут в 145 км.

— Знаю, что могу переехать к ним и оставаться столько, сколько захочу. Но придется заводить новых друзей. Я хочу жить в селе, сколько смогу. Трудно менять привычки, когда становишься старшим, — говорит Эйлер.

Сейчас вы читаете новость «Женщина 14 лет живет одна в селе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11377
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода