вторник, 16 апреля 2019 00:30

За Джулианом Ассанжем следили семь лет

11 апреля 2019 года британские полицейские арестовали основателя сайта "Викиликс" - австралийца 47-летнего Джулиана Ассанжа. Задержали в посольстве Эквадора в Лондоне. Накануне эквадорские власти отменили предоставление убежища для него. Мол, нарушает условия.

Ассанж опубликовал на своем сайте почти 100 тыс. секретных документов об участии США в войнах в Афганистане и Ираке. Часть из них касается расстрела мирных жителей. После публикации разгорелся международный скандал. Ассанж заявлял, что в его распоряжении есть еще около 15 тыс. секретных постановлений Пентагона.

В 2010-м Ассанжа обвинили в сексуальных домогательствах и изнасиловании в Швеции. Хотели арестовать, но он попросил убежища на территории посольства Эквадора в Лондоне. Находился там с 2012 года.

Министерство юстиции США обвинило Ассанжа в сговоре с целью взлома секретного правительственного компьютера. Спецслужбы следили за Джулианом в здании посольства, где он проживал семь лет.

Сейчас вы читаете новость «За Джулианом Ассанжем следили семь лет». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 102
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть
Погода