Ексклюзивы
вторник, 11 сентября 2018 00:35

Во время митинга в России Жириновский избил украинца

Около 1020 людей задержали в России во время митингов против пенсионной реформы 9 сентября. Среди них — несколько десятков несовершеннолетних.

Во время митинга в Москве председатель Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский избил украинского гражданина по имени Сергей.

Он рассказал полиции, что увидел в толпе Жириновского и начал с ним спорить. Депутат или кто-то из его охраны толкнул Сергея, и он упал. Потом политик ударил мужчину по лицу с криком "Ты будешь истекать кровью" и другими угрозами. Сергей призывает лишить депутата неприкосновенности и завести на него уголовное дело. Жириновский заявил, что украинцы по заказу Запада приехали в Россию, чтобы устроить Майдан и расколоть страну.

Всероссийскую акцию протестов объявил оппозиционный политик Алексей Навальный, 42 года. Участники в 33 городах выступали против решения Госдумы повысить пенсионный возраст до 63 лет для женщин и 65 лет для мужчин. Сам Навальный принять участие не смог. 27 августа его арестовали на 30 дней за зимнюю акцию против российских президентских выборов.

В большинстве городов России местная власть не согласовала акцию. В Санкт-Петербурге сначала позволили митинг в центре, а затем перенесли его на околицу — якобы из-за прорыва канализации. Активисты все равно собрались. Центр города окружили силовики, обнесли его колючей проволокой. Активисты выкрикивали "Полиция с народом, не служи уродам", бросали дымовые шашки. Держали плакаты "Путин, где наши деньги?", "Платите пенсии, а не стройте дворцы", "Вы нам надоели".

После задержания организаторов митингующие решили идти к крейсеру "Аврора". На набережной их окружил ОМОН — отряд полиции специального назначения. Разделил на два круга. Стражи порядка выдергивала людей из толпы. Били палками протестующих, которые упали, тянули их по асфальту. Участники акций бросали в силовиков дымовые шашки. Среди активистов был мужчина в костюме рыцаря — мечом угрожал стражам порядка. Его также задержали. Потом подогнали автобусы, и участники сами в них заходили. Это тоже форма протеста, говорят.

В Казани активисты с криками "Прочь царя!" и "Кремль наш!" зашли на территорию музея-крепости Казанский кремль. Когда выходили оттуда, полиция начала массовые задержания.

9 сентября во многих городах состоялись выборы местных депутатов, мэров и губернаторов. Активисты сообщают о фальсификациях. На некоторых участках наблюдателей били местные титушки. Путинская партия "Единая Россия" в трех регионах проиграла коммунистам, которые выступают против пенсионной реформы.

Сейчас вы читаете новость «Во время митинга в России Жириновский избил украинца». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 163
Голосование Пятов потеряет место основного вратаря "Шахтёра" и сборной Украины?
  • 1) да, он регулярно ошибается и возраст играет против голкипера
  • 2) нет, в очередной раз докажет свою психологическую устойчивость и далее будет играть на нужном уровне
Просмотреть
Погода