четверг, 19 марта 2020 06:45

Вдову миллионера приговорили к 25 годам за решеткой

Вдову миллионера Стивена Клейтона Лану приговорили к 25 годам за решеткой. Женщина заявила, что он упал с лестницы и умер. Вскрытие показало — причиной смерти стала передозировка капель для глаз.

Стивен основал компанию по производству товаров для физической реабилитации больных. На этом разбогател. Возле дома в Форт-Лотердейле разбил экзотический сад. Покупал растения со всего мира. Коллекционировал картины и статуэтки. Потом продал бизнес и занимался консультированием молодых бизнесменов. Учредил стипендию для детей-спортсменов.

Тогда купил имение на озере Мейле. Там сделал большой винный погреб.

— Стивен целыми днями плавал на лодке, читал стихи и письма с просьбами что-то посоветовать или помочь, — рассказывает его друг юрист Тейлор Ливски. — Периодически жаловался, что ему одиноко. Очень хотел с кем-то познакомиться.

У Клейтона было шесть неудачных браков. Детей не имел. В 2013-ом тогда 59-летний Стивен познакомился с младшей на десять лет медсестрой Ланой. Они вместе ходили на курсы по изучению Библии, занимались волонтерской работой для ветеранов. Пара прожила в браке пять лет.

21 июля 2018 года тело Стивена нашли в доме. Лана заявила, что произошел несчастный случай. Но полиция начала расследование. Насторожило то, что кровать и одежда погибшего были пропитаны мочой.

Вдова ничего не говорила о том, что он некоторое время лежал в постели, — говорит полицейский Чарли Эмерсон. — Когда мы спросили прямо, отрицала. Тело отправили на вскрытие.

Оно показало высокую концентрацию яда в крови миллионера. Вещество содержалось в каплях для глаз. Если их применять правильно, они безопасны. Но при приеме внутрь вызывают сильную тахикардию и остановку дыхания.

Лана сказала, что Стивен пил кофе с каплями от запоров.

— Это был бред, — говорит Тейлор. — Стивен очень ответственно относился к своему здоровью. Он никогда не стал бы делать подобных глупостей.

Завещание Клейтона исчезло. Лана заявила о своих правах на наследство. Полиция начала рассматривать ее как основную подозреваемую.

Выяснили, что за два года до смерти мужа женщина выстрелила ему в голову из арбалета. Это было в спальне. Инцидент не передали в суд, потому что пара утверждала, что все произошло случайно. Лана говорила, что не могла зарядить оружие и просила мужа помочь, когда арбалет выстрелил.

Эксперты заявили, что Клейтон не мог принять такую дозу однократно — он бы умер. Яд ему давали по меньшей мере три дня. Лану арестовали. Накануне задержания она пыталась совершить самоубийство.

Адвокаты женщины утверждали, что та не имеет доступа ни к дому, ни к счетам мужа. Лане угрожало пожизненное. Тогда она попросила соглашение со следствием. Рассказала, что Клейтон бил ее, не позволял работать, постоянно унижал. Хотела просто напугать его. Адвокаты заявили, что Лану дважды насиловали, поэтому у нее посттравматическое расстройство. Суд не принял это во внимание. Прокурор просила 50 лет лишения свободы. Аргументировала это тем, что жена сознательно три дня мучила мужа. Чтобы он не позвонил в полицию, выбросила его телефон в озеро. Завещание сожгла.

В начале года Лану Клейтон приговорили к 25 годам за решеткой. В марте суд отклонил апелляцию. Наследство получат другие родственники Стивена Клейтона.

Сейчас вы читаете новость «Вдову миллионера приговорили к 25 годам за решеткой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода