Ексклюзивы
среда, 08 июня 2011 09:48

В воде купальник меняет цвет и пахнет

В бразильском городе Рио-де-Жанейро 10 дизайнеров выставили купальники на показе "Рио-лето-2012". Полсотни моделей демонстрировали пляжную одежду на следующее лето.

— Хотел, чтобы в этом году модницы выбирали модели на перспективу, — говорит  аргентинский модельер Пауло Ривьери, 27 лет. — Не понимаю тех, кто покупает похожие фасоны разных цветов. Выбирать нужно разные формы трусиков и лифов. Один будет подчеркивать бедра и талию, другой выделять грудь и длину шеи. Еще никто не сшил купальник, который бы одновременно визуально увеличивал грудь, удлинял ноги и делал тоньше талию.

Модель 20-летняя Саманта выходит в золотистом трикини — гибриде сплошного и раздельного купальников. В нем лиф соединен с трусиками полоской, которая прикрывает живот и пупок.

— Трикини шью для тех, кому надоели традиционные модели, — объясняет Пауло. — Он хорошо выглядит на стройных девушках с довольно большой грудью. Еще одна тенденция — бикини без завязок и бретелек.

На некоторых моделях купальники висят. У большинства бюстгальтеры уменьшают грудь, трусы-шорты укорачивают ноги.

— Если грудь большая, а вы — миниатюрная, берите купальник с чашками и толстыми шлейками. Темный верх уменьшит бюст, а вертикальные полоски на трусах скроют ширину бедер и талии. Если грудь маленькая, одевайте бандо — бюстгальтер без бретелек со складочками и воланами.

Полная женщина красивее в сплошном купальнике из матовой ткани. Если у вас короткая шея или двойной подбородок, избегайте глубоких декольте. Коротконогим помогут высоко вырезанные по бедрам плавки. Не покупайте трусы-шорты, они визуально уменьшают ноги. Широкоплечим стоит избегать высоких вырезов и поперечных рисунков. Даже хрупких женщин они делают "квадратными".

Купальники с запахом привез на показ мексиканец Джастин Орейро, 34 года.

— Оранжевые пахнут апельсинами, красные — клубникой, желто-зеленые — как папая. Если девушка будет загорать на пляже, запах никто не услышит. Купальник пахнет, лишь когда влажный. Создал серию купальных костюмов, которые меняют цвет в зависимости от температуры воды. В теплой зеленый становится салатовым, в холодной — темнеет. На некоторых проявляются узоры. Когда выходите из воды, на плавках появляется бабочка или змея. Подсохнете на солнце — от рисунка не останется и следа.

Обращать внимание на швы советует американский стилист Артур Морено.

— Грубые и толстые будут тереть во всех интимных местах. Однако и вязаная одежда будет популярной. Девушки не хотят покупать вязаные трусики, потому что они дольше сохнут. Но кружево красиво смотрится на загоревшем теле. Вязаные вещи бирюзовых и сиреневых цветов подойдут брюнеткам. Белокурым подойдут розовые, рыжим — красные.

Возвращаются и черно-белые ретро-купальники в стиле 1950-х.

— В них женские прелести прячут под лифы-майки, трусики-шорты. Изюминка сезона — веревочки, кольца, завязочки, кружево, прозрачные или золотые ткани с бликом, большие и мелкие полоски, золотая отделка. Под однотонный купальник выбирайте соломенные шляпки и пляжные платья с рисунками тропических цветов или принтами под шкуры животных.

Сейчас вы читаете новость «В воде купальник меняет цвет и пахнет». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1245
Голосование Финальная часть футбольного Евро - главное спортивное событие 2021 года. Как выступит на турнире сборная Украины?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) станет чемпионом
Просмотреть