Ексклюзивы
среда, 21 мая 2008 16:49

В Музей половых органов приходит больше женщин

В Исландии больше 10 лет работает Музей половых органов. В настоящее время в коллекции насчитывают 261 экспонат. Экспозиция растет с каждым годом, потому музей переезжает из столицы Рейкьявик за 480 км. в поселок Хусавик. Там нашли большее помещение.

В фалологичном музее можно увидеть пенисы разных форм и размеров. В основе экспозиции — органы животных 90 видов. Наибольшим из них является орган кашалота весом почти 70 кг и длиной 170 см. Самый маленький — пенис хомяка длиной 2 мм

Основатель музея Сигурдур Хьятарсон говорит, что коллекции не хватает детородных органов человека. Но несколько мужчин завещали свои органы заведению. Четверо пенсионеров из Британии, Исландии, Германии и США хотели бы, чтобы их органы составили основу "человеческой" экспозиции. Один из них, 93-летний исландец, в молодости у него было много женщин и благодаря музею хочет прославиться навечно. Другой — американец 52-летний Стен Андервуд. Он послал детальное описание своего органа.

Хьятарсон начал коллекционировать детородные органы 34 года тому назад. Первым в его частной коллекции появился орган быка. Потом дарить пенисы животных стали знакомые рыбаки и охотники.

В 1997 году он решил открыть музей. Такого успеха не ожидал. Мужчина говорит, что заплатил только за один экспонат из коллекции — пенис слона длиной почти метр. Теперь он, наполненный опилками, висит в "заграничной секции" музея.

— В прошлом году нас посетили шесть тысяч туристов, — рассказывает Сигурдур Хьятарсон. — 60% из них — женщины. Мы получаем неплохие прибыли. Планируем пополнять нашу коллекцию.

Сейчас вы читаете новость «В Музей половых органов приходит больше женщин». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи