Ексклюзивы
вторник, 05 декабря 2017 06:00

Умерла многодетная мать, которую отказались принимать врачи

Из-за ДТП в Башкирии, одной из республик Российской Федерации, погибла 25-летняя Любовь Ямалова. Ближайшая больница отказалась принимать женщину. Направила в медзаведение за 80 км. По дороге Любовь умерла в "скорой". Четверо детей остались без матери.

16 ноября Любовь Ямалова из поселка Ургал поехала в больницу в районном центре Новобелокатай. Должна была получить медицинскую справку для поступления в автошколу.

Возвращаясь, ловила попутку. Встретила односельчанина на УАЗе. Он согласился подвезти домой. На скользкой трассе авто перевернулось.

— Дочку выбросило из машины, удар пришелся на грудную клетку. У нее был перелом грудины, ребра втиснуло в легкие, пострадали печень и почки, — рассказывает отец потерпевшей Вячеслав Ибрагимов.

Свидетели ДТП вызвали "скорую". Любовь была жива. Медики доставили ее в райбольницу в Новобелокатае. Там принимать отказались, сказали отвезти в село Месягутово — за 80 км. В пути женщина умерла.

23 ноября следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту смерти пациента в Смоленской больнице скорой помощи.

Житель города Сергей Иванов умер от тяжелой черепно-мозговой травмы в июне этого года. Тогда его родственники не добились возбуждения уголовного дела. Все изменилось после появления в интернете видео, на котором видно, что Иванов полчаса лежал на полу больницы и стекал кровью.

Сейчас вы читаете новость «Умерла многодетная мать, которую отказались принимать врачи». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13320
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода