Ексклюзивы
пятница, 13 апреля 2018 06:10

Юлию Скрипаль выписали из больницы

Юлию Скрипаль, 33 года, которая с отцом 66-летним Сергеем Скрипалем пострадала от нервно-паралитического газа "Новичок", выписали из больницы 10 апреля.

Женщину доставили в медзаведение одной из военных баз — ради безопасности и дальнейшего наблюдения за состоянием здоровья. Надеются, что она предоставит информацию о причастных к отравлению.

Состояние Сергея Скрипаля быстро улучшается, рассказывает главный врач окружной больницы Кристин Бланшард. Мужчину с дочкой лечили по специальным методам выведения токсинов. Обое потерпевших вряд ли выздоровеют полностью. Будут нуждаться в постоянном медицинском наблюдении, допускают эксперты.

Британские СМИ раскрыли новые подробности отравления Скрипалей. Ссылаются на источники в спецслужбах.

"Новичок" в форме прозрачного геля без запаха нанесли на ручку дверей дома семьи 4 марта. До того за ним следили. Специально выбрали воскресенье, чтобы с веществом не контактировал кто-то, кроме Скрипалей.

Сергей и Юлия ушли из дома в 9:15. В 11:30 вернулись. В этот промежуток времени на ручку нанесли гель. Скрипаль коснулся ее первым, получил большую дозу.

Кремль хотел, чтобы его агенты покинули Великобританию до выявления "Новичка". Поэтому концентрацию яда умышленно уменьшили. Это замедлило его действие, допускают. Раньше один из разработчиков "Новичка" Вил Мирзаянов говорил, что вещество поражает сразу после контакта.

"То, что Скрипали выжили, — позор для президента Путина. Он привык считать, что его службы безопасности могут убить кого угодно и где угодно и при этом не попасться. Обычно так и происходит", — заявил неназванный эксперт изданию "Мейл он Сандей".

Дом Скрипала стоимостью более $560 тыс. — 14,5 млн грн — окружат трехметровым забором. Впоследствии снесут вместе с баром и рестораном, где потерпевшие ели в день отравления. Убрать здания дешевле, чем искать там следы "Новичка", считают эксперты.

Сергею и Юлии предложат изменить имя и переехать в США, пишет "Сандей Таймс". Британская разведка ведет с ЦРУ переговоры об этом. Хотят предотвратить повторную попытку убийства семьи. Скрипали также могут перебраться в Канаду, Австралию или Новую Зеландию, допускают журналисты.

Сейчас вы читаете новость «Юлию Скрипаль выписали из больницы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода