пятница, 16 мая 2008 16:46

Тони Блэр воспользовался выкидышем жены ради политики

Тони Блэр воспользовался выкидышем жены ради политики

Жена британского экс-премьера Тони Блэра 53-летняя Чери издала книгу мемуаров, "Говоря за себя". Бывшая первая леди Великобритании рассказывает о своем выкидыше, скандале с президентом США Биллом Клинтоном и Моникой Левински. Также — об отношениях с королевой и нынешним премьером Гордоном Брауном.

— Послушай, Тони, — это твое время, — пишет в первом разделе книги жена Блэра. — Побеждает тот, кто рискует.

В 1994 году после неожиданной смерти Джона Смита, лидера лейбористской партии, Чери Блэр убеждает мужа бороться за должность руководителя лейбористов. Через три года он становится премьером. Возглавляет партию до 2007-о.

Чери — юрист по специальности. Она неоднократно принимала участие в работе мужа. За это ее критиковали. Переезд семьи в резиденцию премьера начался со скандала. В доме жил почетный кот-мышелов Хамфри. Он служил предыдущим премьерам Маргарет Тетчер и Джону Мейджору. Чери заявила, что у нее аллергия на котов. Попросила убрать Хамфри. Спустя некоторое время кот исчез. В пропаже обвинили жену премьера. Позже кота нашли. Но Чери получила имидж капризной и жесткой женщины.

В мемуарах есть достаточно откровенные рассказы об отношениях супругов. Чери рассказывает о первых родах и поведении мужа после рождения ребенка.

— Я лежала бессильная, когда Тони заявил, что в палату придут журналисты, — пишет. — Чувствовала себя ужасно, но должна была улыбаться для прессы. Тогда я подумала, что речь перед Палатой Лордов — ничто по сравнению с тем, что делаю я. В ту ночь заснула с мыслью, что ненавижу мужа.

Чери также вспоминает случай с выкидышем. Тогда, считает она, Тони  воспользовался горем ради политики:

— У меня как раз началось кровотечение, когда позвонил пресс-секретарь Тони и сказал, что мы должны рассказать общественности о выкидыше. Нужно было отвлечь людей от иракской кампании, в которую вовлекалась Британия.

Чери Блэр пишет о роли дочки Клинтонов после скандала с Моникой Левински.

— Билл был совсем глупым. Было видно, как он пытается опять привлечь к себе Хиллари, как сожалеет. Она же проявила незаурядное достоинство. Сохранила их политический союз и семью, несмотря на унижение. Их примирила дочка Челси. Она понимала мать и жалела отца.

Книга, "Говоря за себя" вскоре появится в продаже. За мемуары Чери Блэр получит почти $3 млн. Поговаривают, что она взялась за воспоминания из-за финансовыхпроблем. Потратит заработанные деньги на уплату долгов за недвижимость. Издать собственные мемуары планирует и 55-летний экс-премьер. Он ведет переговоры с американскими издательствами.

Сейчас вы читаете новость «Тони Блэр воспользовался выкидышем жены ради политики». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода