Ексклюзивы
вторник, 06 февраля 2018 06:00

Тигрица пришла к людям лечить десны

 

Истощенную амурскую тигрицу спасли в поселке Солонцовый Новосибирской области России. Животное чуть не умерло от воспаления десен.

Пришло к дому на окраине и легло у порога, говорят очевидцы. Владелец жилья Алексей Хайдеев утром попытался выйти на улицу. Двери открыть не смог. Нажал сильнее и услышал снаружи рычание. Позвонил во все экстренные службы.

Животное провело на крыльце целый день. Когда приехали спасатели, не вставало, но рычало и не подпускало к себе. Ее усыпили и доставили в реабилитационный центр "Амурский тигр". Там выяснили - животному приблизительно 10 лет. Амурские тигры доживают до - 15-17. У нее воспаление десен. Из-за этого потеряла много зубов.

- Тигрица была чрезвычайно истощена. Мы сначала подозревали, что она раненая. Видимых травм от огнестрельного оружия нет. Вела себя мирно, будто ждала помощи от людей, - рассказывает директор центра Сергей Арамилев.

Амурские тигры - наибольшие представители семейства кошачьих. Находятся под угрозой вымирания. В дикой природе на востоке России живут почти полтысячи особей.

Сейчас вы читаете новость «Тигрица пришла к людям лечить десны». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода