Ексклюзивы
вторник, 06 февраля 2018 06:10

Секретные документы продали в мебельном секонд-хенде

Тысячи секретных документов случайно продали в магазине бэушной мебели в Канберре, столице Австралии. Бумаги лежали в двух шкафах. На них сделали скидку, потому что были заперты и никто не мог найти ключи.

Документы очутились в распоряжении государственной Австралийской телерадиовещательной компании. Часть опубликовали. Кто приобрел шкафы, журналисты не разглашают. Называют случай чрезвычайным нарушениям национальной безопасности.

Почти все бумаги имеют грифы "совершенно секретно", "имеет особое значение", "доступ лишь для граждан Австралии". Охватывают период свыше 10 лет. Содержат данные разведки, информацию о подозреваемых в терроризме и методах борьбы с ними, о работе четырех бывших австралийских правительств. В одном отчете, в частности, идет речь, что федеральная полиция Австралии потеряла 500 секретных документов за пять лет.

Приобрести мебель могли не только австралийцы, говорят журналисты. Шкафы были доступны в интернет-магазине.

Подобные материалы являются государственной тайной в течение 20 лет.

Сейчас вы читаете новость «Секретные документы продали в мебельном секонд-хенде». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода