среда, 01 октября 2008 20:13

Рыжеволосых назвали орангутангами

В зоопарк австралийского города Аделаида рыжих посетителей отныне пускают бесплатно. Акцию приурочили ко дню рождения орангутанга Пусунга. Он совершенно рыжий.

Над входом в зоопарк надпись: "Всем "орангам" вход свободный". "Оранга" — это сокращенное название орангутангов. К тому же так на сленге называют рыжих, иногда — не слишком привлекательных людей.

Некоторые рыжеволосые посетители обиделись на такое отождествление. Они обратились в суд, чтобы акцию прекратили. Однако в администрации объясняют, что никого не хотели оскорбить. Орангутангов сравнили с рыжеволосыми людьми не за внешнюю непривлекательность, а потому, что количество тех и других уменьшается. Люди с рыжими волосами составляют 2% населения Земли. Этот показатель ежегодно уменьшается.

В зоопарке также отмечают: акция не только для естественных рыжих, но и людей в париках. Невзирая на недовольство посетителей вход для "орангов" будет бесплатным две недели.

В результате вырубки лесов и пожара орангутанги почти исчезли в дикой природе. В прошлом году в Австралии защитники животных начали беспрецедентную акцию. Бездетным семьям  предлагали усыновить осиротелых молодых орангутангов. Их можно научить одеваться и чистить зубы. Ведь эти приматы — самые умные после человека.

Сейчас вы читаете новость «Рыжеволосых назвали орангутангами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода