Ексклюзивы
среда, 21 января 2009 18:34

Пятеро погибли во время полицейской операции в Сеуле

Автор: фото: REUTERS/Lee Jae-Won
  Корейская полиция окружила занятый сквотерами дом в Сеуле
Корейская полиция окружила занятый сквотерами дом в Сеуле

Два месяца тому назад группа корейских студентов и беспризорных оккупировала заброшенное здание в центре Сеула. Они решили незаконно поселиться здесь, поскольку дом все равно никто не использовал. Недавно местная строительная компания решила перепланировать район. Занятый заброшенный дом назначили под снос.

Сквотеры (люди, которые занимают нежилые помещения без разрешения. — "ГПУ") отказались оставлять свой новый дом. Полиция вела с ними безрезультатные переговоры в течение недели. В конечном итоге стражи порядка решили штурмовать здание и выводить людей силой.

На крышу дома на вертолете подняли контейнер с полицейскими. Это увидели сквотеры. Они начали бросать в стражей порядка бутылки с взрывоопасным коктейлем Молотова. В итоге на крыше начался сильный пожар. На месте нашли пять обгоревших тел. Один из погибших — офицер, остальные — сквотеры. Еще 17 человек получили сильные ожоги.

С огнем боролись несколько часов. За это время сквотеров вывели из здания. Президент страны Ли Мин-Бак назвал инцидент полным фиаско стражей порядка и отправил шефа полиции в отставку.

— Задание полиции — охранять граждан, даже если они нарушают закон, — заявил президент. — Вместо этого офицеры спровоцировали трагедию. Они должны были предположить, что  у сквотеров есть зажигательная смесь.

Сейчас вы читаете новость «Пятеро погибли во время полицейской операции в Сеуле». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 519
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода