Ексклюзивы
пятница, 18 апреля 2008 18:44

Пьяного священника на БМВ дважды останавливала ГАИ

В Могилевский области в Беларуси сотрудники ГАИ за день дважды задержали православного священника отца Владимира. Он в нетрезвом состоянии руководил автомобилем БМВ 520.

Когда священника остановили впервые, он заявил, что не пьян и качается не от водки, а от усталости. Белорусские гаишники отпустили отца с предупреждением не садиться в этот день за руль.

Через несколько часов отца Владимира опять остановили. Он вез девушку, которая тоже была под хмельком. Инспекторы отправили священника в областной наркодиспансер. Результаты экспертизы выявили, что содержание алкоголя в крови превышает норму в три раза.

Отцу Владимиру выписали штраф в размере 845 тыс. белорусских рублей (2000 грн). Коллеги с осуждением отнеслись к его поступку. Во время Великого поста такая выходка показалась им особенно циничной.

Четыре месяца тому назад в России пьяный священник Валерий Ародаев на смерть сбил 45-летнюю жительницу Самарской области. Ольга Гридяева как раз провожала на маршрутку младшего сына. Священника лишили сана и приговорили к двум годам условно. Такой приговор объяснили тем, что у отца - многодетная семья.

Родственники Гридяевой говорят, что  священник пытался откупиться, предлагал деньги. Во время суда его беременная жена оправдывала мужа. Говорила, что все имеют право расслабиться и что трагедия произошла случайно.

Сейчас вы читаете новость «Пьяного священника на БМВ дважды останавливала ГАИ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 437
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть