Ексклюзивы
пятница, 15 февраля 2008 17:28

Путин назвал себя самым богатым человеком мира

14 февраля президент России Владимир Путин дал в Кремле последнюю пресс-конференцию в качестве главы государства. Встреча с журналистами длилась более 4 часов. Он ответил почти на сотню вопросов.

В своеобразном отчете за работу на должности главы государства, Путин сказал, что "восемь лет пахал, как раб на галерах". Замечает, власть — это "приятная ответственность", однако цепляться за нее не собирается. Должность премьер-министра в случае президентства Дмитрия Медведева его полностью устроит:

— Согласитесь: если я стану главой правительства, в этом будет своя уникальность.

На вопрос, повесит ли он портрет Медведева в кабинете, если тот возглавит страну, Путин отвечает:

— Это — такой же символ государства, как и герб, гимн или флаг. Мне, для того, чтобы построить отношения с Дмитрием Анатолиевичем Медведевым, не нужно вешать его портрет на стену. Убежден, он будет хорошим президентом и эффективным руководителем. Кроме всех его качеств существует еще и определенная химия — я просто доверяю этому человеку.

На вопрос о международной политике Владимир Владимирович заявил: политический курс России за время его президентства никогда не был агрессивным. Однако любые посягательства на национальную безопасность со стороны НАТО или других военных альянсов будут иметь свои последствия.

— Наш Генеральный штаб считает, что система ядерных ракет, которые НАТО собирается разместить в Чехии и Польше, угрожает национальной безопасности России. Мы должны будем перенацелить наши ракеты на те объекты, которые нам угрожают, — отмечает он.

Говорил Путин и о вступлении Украины к НАТО:

— Кто спросил украинских граждан, хотят ли они вступать в НАТО, когда руководители государства подписывали документы? Если это решение примут в явочном режиме, то ракетные установки в Украине появятся так же. И мы должны будет на это отреагировать перенацеливанием наших ракет. Я должен об этом сказать четко и честно.

Президент России назвал себя самым "богатым человеком не только Европы, но и всего мира".

— Я собираю эмоции от народа, который дважды доверил мне управление страной, — я действительно самый богатый человек в мире, — отмечает Владимир Владимирович. — Слухи о моих финансовых богатствах — бессмыслица, выковырнутая из носа.

Напоследок Путин заверил, что даже с новым главой государства Россия не будет изменять основного политического курса, как на международной арене, так и во внутренней политике. Президентские выборы в РФ состоятся 2 марта.

Сейчас вы читаете новость «Путин назвал себя самым богатым человеком мира». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 340
Голосование Стоит ли проводить финал Лиги чемпионов без зрителей?
  • 1) да, это лучше, чем вообще не играть
  • 2) нет, тогда уже стоит оставить трофей неразыгранным
Просмотреть
Погода