Ексклюзивы
вторник, 07 марта 2017 07:45

Премьер-министр России владеет имениями и яхтами на миллиард долларов
5

В собственности премьер-министра России 51-летнего Дмитрия Медведева нашли дорогие имения, яхты и виноградники в Тоскане. Расследование вел фонд борьбы с коррупцией, который возглавляет оппозиционер Алексей Навальный. Он назвал это самой масштабной своей работой. В сеть выложили видео под названием "Он вам не Димон". Работники организации документально подтвердили существование сети благотворительных и некоммерческих фондов, организованных доверенными лицами и родственниками Медведева. Выгоду от сделок извлекали только Медведев и его семья.

Политик использует фонды, чтобы получать на них "пожертвования" от олигархов и государственных банков и тратить средства на покупку недвижимости, яхт, агрокомплексов и виноградников в России и за рубежом. Среди имений премьера — дача на горном хребте Псехако возле Сочи с вертолетной площадкой и бассейном с аттракционами; родовая усадьба в селе Мансурово Курской области с озером и спортивной площадкой; историческое здание в Петербурге и другое.

Тайная дача в Плесе формально никому не принадлежит. Она записана на благотворительный фонд "Градислава". В действительности же дача — собственность Медведева. Ее защищает Федеральная служба охраны России. Там расположено ее подразделение. Над дачей официальная бесполетная зона.

Кроме этого, Медведев владеет усадьбой с бассейном в Подмосковье стоимостью 5 млрд руб. Площадь главного дома составляет 2,8 тыс. кв. м. Участок окружен высокими заборами, поэтому работникам фонда пришлось его снимать с помощью дрона (беспилотный летательный аппарат. — ГПУ). Формально недвижимость принадлежит фонду "Соцгоспроект". Алишер Усманов, один из самых богатых олигархов России с состоянием в $12,5 млрд, подарил фонду Медведева землю и особняк.

Также в собственности правительственного чиновника нашли две яхты и виноградники в России и в итальянской Тоскане. Премьер следит за урожаем винограда из собственной итальянской виллы.

Фондами и недвижимостью управляют друзья, однокурсники и близкие Медведева. Навальный убеждает, что эти организации получили взятки на 70 млрд руб. от олигархов Усманова и Михельсона, деньги "Газпромбанка" и перечисления от других дочерних компаний.

У Медведева расследование назвали заказным материалом.

— Комментировать пропагандистские выпады оппозиционного и осужденного персонажа, который заявил, что он ведет предвыборную кампанию и борется с властью, нет смысла, — заявила пресс-секретарь российского премьера Наталия Тимакова.

70 миллиардов рублей провели через фонды, чтобы купить и отреставрировать недвижимость для Дмитрия Медведева. Это более $1 млрд. Деньги получали от миллиардеров Алишера Усманова и Леонида Михельсона, от "Башнефти" и "Газпромбанка". Потом их выдавали как кредиты дочерним фирмам. А те от имени фонда скупали и обслуживали недвижимость.

Сейчас вы читаете новость «Премьер-министр России владеет имениями и яхтами на миллиард долларов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 148
Голосование Самая большая кадровая проблема киевского "Динамо"?
  • 1) вратарь
  • 2) левый защитник
  • 3) опорник
  • 4) атакующий полузащитник с пасом
Просмотреть