Ексклюзивы
четверг, 11 декабря 2008 18:44

Подростки нанесли Греции убытков на миллиард долларов

Столкновения между греческой полицией и молодежью продолжаются уже неделю. Причиной б ес порядков стало убийство подростка полицейским. Виновного в смерти парня держат под стражей. Здание суда окружили демонстранты. Они бросают в окна камни и бутылки с зажигательной смесью. Требуют отдать им убийцу.

15-летний Александрос Григоропулос погиб в прошлые выходные. Вместе с друзьями он напал на патрульную машин у. Тогда один из стражей порядка открыл огонь. По словам патрульных, он стрелял в воздух. Пуля, мол, случайно срикошетила в парня.

После похорон Григоропулоса 9 декабря бес порядки в стране усилились. Молодежь требует отставки правительства, здание парламента закидывают камнями. На улицах скандируют: "Менты — свиньи! Менты — убийцы!"

Вчера к молодежным протестам присоединились профсоюзы. Страну парализовала забастовка транспортников, которые требовали повышения социальных выплат и улучшения условий труда. В Афинах подростки поджигают автомобили. Волна беспорядков охватила и другие большие города страны. В настоящее время убытки от демонстраций и погромов составляют $1 млрд.

Сейчас вы читаете новость «Подростки нанесли Греции убытков на миллиард долларов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 350
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода