Ексклюзивы
вторник, 11 октября 2016 06:20

Пингвин бросил двух своих детей

Вторую неделю восемь интерактивных камер выслеживают 6-летнего пингвина Адели в Антарктиде. Тот оставил самку и двух малышей. Отправился с другими пингвинами к морю, а потом пошел в сторону. Когда те начали его звать, ускорил шаги.

- Это интересно, что можем наблюдать первый случай депрессии у пингвина, - говорит биолог Айзек Дилан из Мельбурна. - Этих животных было всего несколько сотен. Самцам трудно еще на этапе высиживания яиц. Во-первых, не смогли набрать достаточно жировых запасов. Им необходимо продержаться без еды три недели, пока отъедались самки. Мы заметили, этот пингвин все время пытался бросить кладку. Назвали его Билл. Тогда попытался откопать яйца. Думаю, хотел подбросить их соседям. Но те начали проявлять агрессивное поведение. Во-вторых, пингвины не могли нормально отогреться в кругу. Они сбиваются, когда холодно. Круг был маловат. Когда жена Билла вернулась, он пробыл с ней две недели. Передала ему малышей. Через полчаса он попытался спихнуть их одинокому пингвину. Это увидела жена. Клюнула его. Он отправился добывать еду, а потом просто пошел в сторону. Сейчас семья погибает. Самка не бросает малышей. У них начали выпадать перья. Это - плохой знак. Она не может ничего сделать. Если отправится за едой, малыши замерзнут. Если не пойдет, все погибнут от голода. Остальные самцы помогают самкам кормить пингвинов в нормальном режиме. Все компенсировали запасы.

Камера зафиксировала, как Билл съезжает с горы. Наблюдали за ним, но тот убежал. Биологи предполагали, что попытается попасть к другому сообществу. Туда не дошел.

- Мы осматривали морское побережье. Дважды успешно нырял за едой. Вышел и пошел вглубь материка. Странно, даже не пытался прибиться к какой-то группе. Похоже на сознательный отказ от семьи. Осмотрели камерами всю территорию. Трупа нет. Хотелось бы вернуть его к семье. Может, кризис уже прошел.

Африканского пингвина похитили из океанариума

В Южной Африке биологи просят спасателей поискать пингвина Бадди. Того украли из океанариума в Кейптауне двое студентов. Выпустили в Индийский океан. Объяснили, хотели, чтобы птица жила на свободе. Бадде вырос в океанариуме. Никогда не видел моря. Не умеет добывать еду. В заповеднике у него остались самка Фрэнсис и двое младенцев. Один погиб через несколько дней после того, как отца похитили.

- Студенты гордились тем, что сделали, - говорит смотрительница Шэр Лоуренс. - Хоть в действительности это наихудшее, что они могли сделать для Бадди. Пингвины формируют пары на всю жизнь. Фрэнсис старается, но ей трудно. У нее стресс. Это передалось птенцам.

Волонтеры прочесывают побережье, где выпустили Бадди.

Сейчас вы читаете новость «Пингвин бросил двух своих детей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 17
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода