Ексклюзивы
четверг, 24 января 2008 17:37

Перуанцы лечатся грязями от инопланетян

Автор: фото: REUTERS/Enrique Castro-Mendivi
  В зависимости от болезни люди выбирают одно из трех грязевых озер. Здесь лечат ревматизм, артрит, болезни глаз, суставов, бесплодие
В зависимости от болезни люди выбирают одно из трех грязевых озер. Здесь лечат ревматизм, артрит, болезни глаз, суставов, бесплодие

При въезде в перуанский город Чилка, расположенный в 60 км от столицы Лимы, есть три озера. Местные жители утверждают, что благодаря содержанию минералов хлорида натрия, сульфата и карбоната кальция в них можно вылечить любые болезни — от угрей до бесплодия.

Процедура несложная: нужно тщательно натереться грязями и лечь на солнце, чтобы хорошо обсохнуть. Тогда все целебные вещества попадут в организм через кожу, говорят местные.

Озера называют "Лагуной чудес". Одно из них лечит болезни кожи, ревматизм и артрит. Ко второму идут за исцелением от болезней глаз, нервов, суставов и кровяного давления. В третьем, по словам местных, можно лечить бесплодие. Жители считают, что оно "программирует" близнецов. В Чилке, где проживает 10 тыс. человек, у 100 пар после купания в этом озере родились близнецы. Несколько десятков женщин излечились грязями от бесплодия.

Перуанские ученые и врачи утверждают, что целебные свойства появились в озерах после того, как Чилку посетили инопланетяне. Мол, представители других цивилизаций собирали какие-то материалы из океанских пляжей на окраине города. А потом оставили после себя вещества, всосавшиеся в озера и проявившие потом лечебные свойства.

— Многие люди говорят, что видели НЛО и странные огни в ночном небе над городом, — говорит мэр Чилки Рума Нуеда. — Люди здесь верят в инопланетян.

Сейчас вы читаете новость «Перуанцы лечатся грязями от инопланетян». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 175
Голосование Кто должен получить национальную кинопремию "Золота дзиґа" за лучший украинский фильм 2019 года?
  • Вулкан
  • Гуцулка Ксеня
  • Домой
  • Мои мысли тихие
  • Поет Ивано-Франковсктеплокоммунэнерго
  • Другой фильм
Просмотреть
Погода