пятница, 24 марта 2017 07:35

От избытка кальция вода становится сладкой

Джон Чжу из китайского Шанхая — один из шести сомелье воды в стране. Его услуги заказывают гостиницы и рестораны по всей Азии.

— Выгода этой работы — то, что я всегда заполнен водой, — рассказывает сомелье.

Дегустирует воду из источников и бутылочную из всего мира. Говорит, привык, что его профессию воспринимают скептически.

— Люди часто спрашивают: разве не вся вода одинакова на вкус?

Чжу объясняет, что вкус жидкости определяют разные минералы:

— Вкус воды, как и вина, определяют источники и минеральные вещества, которые входят в ее состав. Если вода содержит много кальция, вкус сладкий. Если она богата магнием — металлический. Если в ней много натрия, становится соленой.

В прошлом году Чжу основал академию "Пюрелоджика". Имеет 70 студентов.

— Очень важно, чтобы работники ресторанов и гостиниц знали, что вкус воды влияет на вкус вина. Если вы выбрали бутылку очень элегантного красного вина, его сочетание с водой с высоким уровнем карбонизации может стать катастрофой. Не всегда самая популярная в мире вода годится для вашего ресторана. Если вы специализируетесь на рыбных блюдах, швейцарская забьет их вкус.

Сомелье зарабатывает от $7 тыс. в месяц.

Сейчас вы читаете новость «От избытка кальция вода становится сладкой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть