четверг, 08 апреля 2021 06:45

Монахи хотят продать три тонны сыров через интернет

Французский монастырь в регионе Бургундия запустил онлайн-продажи, чтобы избавиться от сыра из своих подвалов. Пандемия коронавируса отпугнула покупателей.

Аббатство Сито обычно продает сырое молоко и полумягкие сыры только ресторанам или посетителям своего магазина. Но падение спроса из-за пандемии привело к тому, что 19 монахов аббатства остались почти с 3 т сыров.

- Наши продажи упали на 50 процентов, потому что рестораны закрыты. Нам нужно очистить запасы, - говорит Жан-Клод, ответственный за маркетинг в монастыре. - Мы были категорически против продаж в интернете. Не хотели потерять особый дух. Считали, что это противоречит нашей идее. Люди должны прийти, понюхать, попробовать, а потом уже отдавать деньги. Даже не со всеми ресторанами работали. Но времена изменились. Должны перестроиться. Интересно, что первыми до продаж в интернете додумались старые монахи. Заказывали так цветы для сада.

Монастырь основали в 1098. С тех пор держат скот. Хотели продать несколько десятков коров, но передумали.

- Покупатели собирались забрать их на мясо. На такое согласиться не можем. С Божьей помощью надеемся, что сыр продастся и люди будут заказывать еще.

Сыр монахов выиграл серебряную медаль на прошлогоднем международном конкурсе еды и напитков в Лионе. Монахи объединились с интернет-стартапом "Дивайн бокс" - "Божественная коробка", который продает продукты, сделанные аббатствами во Франции и других европейских странах. Так можно купить оливковое масло, вино, сыр, мыло, вяленое мясо, наливки. Уже заказали 700 кг сыров, по информации сайта.

Сейчас вы читаете новость «Монахи хотят продать три тонны сыров через интернет». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 608
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть