Ексклюзивы
среда, 05 сентября 2007 17:05

Лондон потерял 100 миллионов долларов благодаря забастовке работников метро

В этот понедельник работники метрополитена Лондона начали 72-часовую забастовку. В ней участвовали около 2 тыс. членов профсоюза работников транспорта.  Вследствие забастовки прекратилось движение на девяти из 12 веток подземки.

Из-за прекращения движения метро за один день город понес убытки на $100 млн. Во вторник утром миллионы лондонцев не могли попасть на работу, а вечером — вернуться домой. Им приходилось идти пешком, ехать велосипедами и в переполненных автобусах. На остановках собирались очереди из десятков тысяч людей.

Забастовщики привлекали внимание к распаду компании "Метронет", которая была их работодателем. Они боятся, что теперь потеряют работу, зарплату и социальное обеспечение. Транспортной службе Лондона удалось уговорить забастовщиков вернуться на работу, однако те еще не успокоились окончательно. В пятницу проведут собрание профсоюза, на котором решат, нужно ли проводить второй этап забастовки.

Сейчас вы читаете новость «Лондон потерял 100 миллионов долларов благодаря забастовке работников метро». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи