Ексклюзивы
среда, 13 октября 2010 03:48

Курильщик-шимпанзе умер от старости

Автор: фото с сайта www.life.pravda.com.ua
  Шимпанзе Чарли из южноафриканского зоопарка "Бломфонтейн"
Шимпанзе Чарли из южноафриканского зоопарка "Бломфонтейн"

В южноафриканском зоопарке "Бломфонтейн" умер шимпанзе Чарли, который любил курить. К сигаретам его приучили посетители.

- Когда он видел курящих возле его клетки, выпрашивал сигареты. Те бросали их через забор. Чарли делал несколько затяжек, сидя на траве или на пеньке. Стоило застать его за курением, как выбрасывал сигарету. Скалил зубы и пытался отвлечь внимание от своего окурка, - рассказывает сотрудник зоопарка Дэрил Барнз. - Сколько он выкурил, сказать трудно. За 15 лет моей работы здесь видел, как Чарли курил, пять раз. Никотиновой зависимости у него не было.

В зверинце Чарли обеспечивали усиленный уход и питание. Ему давали протеиновые коктейли, витамины и минералы. Умер в возрасте 52 лет от старости. Прожил на 10 лет больше, чем обычно живут в неволе шимпанзе.

Руководство "Бломфонтейна" решило сделать из Чарли чучело.

- Мы обсуждали возможность его похорон. Но Чарли был так популярен, что всегда оставаться на виду, - говорит работник зоопарка Кондил Кедама.

Сейчас вы читаете новость «Курильщик-шимпанзе умер от старости». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи