четверг, 19 марта 2020 05:05

Король лишил отца денег

Король Испании 52-летний Фелипе VI заявил, что отказывается от наследства отца Хуана Карлоса. Тот отрекся от престола шесть лет тому назад. Также 82-летнего бывшего монарха лишили ежегодных выплат в размере 194 тыс. евро.

- Фелипе не хочет быть причастным ни к каким финансовым скандалам, - говорит журналист из Мадрида Хосе Аручо. — Хуана Карлоса обвиняли в том, что получил 100 миллионов от Саудовской Аравии. Сам король это не комментировал. До сих пор продолжается расследование в Швейцарии. Деньги он перевел на счета любовницы. Его критикуют за любовь к дорогим автомобилям, эксклюзивным блюдам и винам.

Деньги бывшему королю перевели за посредничество в переговорах с испанскими строительными компаниями. Те согласились построить скоростную железную дорогу между Меккой и Мединой в Саудовской Аравии. Деньги держал на счетах в офшорах.

В 2012 году короля критиковали за охоту на слонов в Ботсване. Страна тогда переживала экономический кризис. Затем его зятя судили за кражу денег в крупных масштабах и мошенничество. Хуан Карлос отрекся от престола в пользу сына.

Сейчас вы читаете новость «Король лишил отца денег». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода