среда, 10 октября 2012 06:45

Каха Каладзе стал вице-премьером Грузии

Автор: фото с сайта www.ws.blancspot.com
 

После победы на парламентских выборах лидер коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили объявил состав своего правительства. Бывший футболист Каха Каладзе занял должность вице-премьера, министра регионального развития и инфраструктуры.

34-летний Каха Каладзе завершил карьеру футболиста этим летом. Его последним клубом была итальянская "Дженоа". Начинал Каха в тбилисском "Динамо", откуда его в 1998-м в Киев пригласил Валерий Лобановский. Сыграв два сезона в "Динамо", Каладзе перешел в "Милан". Двукратный победитель Лиги чемпионов. Четыре раза его называли футболистом года в Грузии.

- Решение Каладзе, с одной стороны, удивило, - говорит бывший партнер Кахи по киевскому "Динамо" Владислав Ващук, 37 лет. - А с другой - а почему бы ему не помочь своей стране. Там, где его очень уважают, ведь в истории Грузии не было более титулованного футболиста. Логично, если бы Каладзе стал министром спорта, но и в другом профиле может быть полезен. У него точно есть голова на плечах.

- Наверное, можно сказать лишь то, что Каха Каладзе - хороший футболист, - говорит грузинский эксперт Лаша Айвазашвили, 23 года. - Он сделал замечательную карьеру. Грузины его боготворят.

В январе 2008-го Каха поддерживал Михаила Саакашвили в президентской кампании. Потом присоединился к новообразованной коалиции "Грузинская мечта". И попал в "десятку", ведь они одержали победу. Грузины голосовали за оппозицию не потому, что им Иванишвили нравится, а потому что они против Саакашвили. То есть это были выборы не "за", а "против".

Каладзе не имеет политического опыта и вряд ли понимает, чем будет заниматься. Инфраструктура - это очень значительное и важное направление.

Почему же тогда его назначили?

- Это было политическое решение. Ведь Каладзе был первым номером в избирательном списке "Грузинской мечты" и отдельно победил по мажоритарке. Иванишвили был обязан дать ему должность в правительстве. Ключевая фигура в партии - ключевое министерство. Вот такая логика.

Инфраструктура - это не только упорядоченные центры городов. Это и разбитые дороги, и вода, и свет, и огромное количество других дел. Здесь нужно тяжело работать.

Каха Каладзе в ноябре 2008-го вступил в брак с моделью Ануки Арешидзе. Супруги имеют двух сыновей - Левана и Кахабера.

В 2001-м в Тбилиси похитили родного брата Каладзе Левана, студента медицинского университета. Требовали $600 тыс. выкупа. Футболист заплатил, но его брат уже был мертв. Тело нашли в январе 2006 года. Убийцу впоследствии поймали и осудили на 25 лет.

Сейчас вы читаете новость «Каха Каладзе стал вице-премьером Грузии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 722
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть