Ексклюзивы
понедельник, 15 декабря 2008 16:11

Италия борется со снегопадами

Автор: фото: reuters/stefano rellandini
  Молодые после венчания прогуливаются по заснеженным улицам Милана. Из-за снегопадов в городе фактически не работает общественный транспорт
Молодые после венчания прогуливаются по заснеженным улицам Милана. Из-за снегопадов в городе фактически не работает общественный транспорт

Из-за сильных снежных завалов и дождей в Италии могут объявить чрезвычайное положение. В стране уже погибли четыре человека. Еще около 50 тыс. итальянцев остались без отопления и электричества.

Руководство северных областей просит у правительства денег, чтобы справиться с убытками, нанесенными стихией. Несколько дней подряд регион заметает снегом. В Альпах сходят снежные лавины, а реки Тибр и Арно выходят из берегов. Вода опять начала подниматься в Венеции. Две недели тому назад город пережил наибольшее наводнение за последние 30 лет.

Ледяная вода заливает городские подземные тоннели и подвальные помещения. В выходные на севере страны утонула молодая женщина. Она не успела выбраться из машины, которая заехала в затопленный тоннель.

В Риме из-за сильных снежных ураганов отменили занятия в школах. В Милане на нескольких городских магистралях лежат сваленные ветром деревья. Центральные площади и парки заметены снегом, в городе не ездят даже трамваи.

Тем не менее, люди не теряют духа. В барах и кафе владельцы за свой счет угощают замерзших посетителей глинтвейном. На центральных площадях пострадавших городов итальянцы лепят огромных снежных баб.

— Это я понимаю — зима. Не помню такого снега с тех пор, как была маленькой, — говорит 73-летняя римлянка Ракель.

Сейчас вы читаете новость «Италия борется со снегопадами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 388
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть