Ексклюзивы
вторник, 20 марта 2018 05:31

Девять тонн драгоценных металлов выпали из самолета

В аэропорту российского Якутска при взлете грузового самолета Ан-12 рассыпались слитки со сплавами золота и серебра. Стоят почти $122 млн - более 3,2 млрд грн.

Судно летело с месторождения "Купол" на Чукотке, приземлилось на дозаправку. На борту были почти 9,3 т слитков драгоценных металлов. Их должны были доставить на завод в Красноярске для очистки. Груз плохо закрепили. Когда самолет взлетел, повредил створку люка. Потом ее оторвало воздушным потоком, рассказывают в авиакомпании. Створка упала на пустую площадку одного из местных авторынков.

В тот же день на взлетно-посадочной полосе собрали 172 слитка весом 20 кг каждый. Их отнесли в аэропорт и охраняют. Часть багажа разлетелась по округе. Местные жители ищут его на заснеженных полях.

- В "Куполе" добывают золото и серебро. В затерянных слитках было больше серебра. До вечера собрали весь потерянный груз, - говорит представитель компании-владельца Станислав Бородюк.

Сейчас вы читаете новость «Девять тонн драгоценных металлов выпали из самолета». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12154
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода