понедельник, 13 октября 2008 14:45

Девушек держали в плену на "детской ферме"

Полицейские освободили семь беременных девушек из поликлиники нигерийского города Энугу. Подростков от 15 до 18 лет держали в плену работники учреждения. Они планировали продать новорожденных.

"Детской фермой" руководили два владельца больницы и две медсестры. Девушки были в плену на протяжении полугода. "Накрыть" подпольную деятельность помогла одна из заключенных. 17-летней девушке удалось убежать.

22 беременных удалось спасти из плена в мае этого года. В августе семь девушек освободили из другой больницы Энугу.

Беременных девушек похищали в поселках по всей стране и отвозили в больницу. Иногда врачи заключали будущих матерей-одиночек, которые пришли на медосмотр. Потом девушек держали в плену до родов. Младенцев продавали богатым нигерийцам в среднем по 100 евро (674 грн). Иногда детей усыновляли и воспитывали как своих. Однако чаще делали из них маленьких рабов или вообще убивали во время языческих религиозных ритуалов.

В американском городе Салем, что в штате Нью-Гэмпшир, два года тому назад беременную 19-летнюю девушку держали под домашним арестом собственные родители. Они связали дочку, но той удалось выпутаться из веревок и убежать. Оказалось, что 54-летний Николас Кампф и его жена Лола закрывали девушку, чтобы заставить ее сделать аборт.

Сейчас вы читаете новость «Девушек держали в плену на "детской ферме"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 860
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть