Ексклюзивы
вторник, 09 ноября 2010 08:45

Человек с двигателем выполнил две "петли" в воздухе

 
- Главное - удачный прыжок и немного удачи, - говорит швейцарский пилот Ив Росси. 51-летнего любителя экстремальных полетов называют " человек-ракета". Он летает в специальном костюме с реактивным двигателем на спине.

Росси выполнил свой очередной прыжок 5 ноября в 9.45 в кантоне Вауд на границе между Францией и Швейцарией. На воздушном шаре поднялся на высоту 2,5 тыс. м за 18 мин. Аэростатом управлял британский пилот Брайан Джонс. В 1999 году он облетел на нем вокруг света.

Выпрыгнув из корзины, Росси несколько минут летел прямо, чтобы удержать равновесие. Потом сделал в небе две "петли". Обычно такие трюки на авиашоу выполняют самолеты.

Ив каждый раз совершенствует костюм. Новый имеет 2-метровые крылья и четыре турбины. Поворачивает швейцарец только с помощью мышц, приземляется с парашютом.

Первые удачные полеты без самолета осуществил в швейцарских Альпах. В 2008 году пролетел над Ла-Маншем. В прошлом году попытался сделать то же над проливом Гибралтар от Марокко до Испании. Но из-за турбулентности его занесло в море.

Пилот ждет разрешения руководства США, чтобы полетать над Большим Каньоном.

Сейчас вы читаете новость «Человек с двигателем выполнил две "петли" в воздухе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4650
Голосование Почему президент Зеленский согласился на "формулу Штайнмайера"?
  • Хочет быстрых побед для себя и не понимает последствий для страны
  • Делает это из-за давления европейских партнеров
  • Поддался России
  • Это измена и нет, нечего обсуждать
  • Еще не все пропало, ситуацию можно исправить
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода