Ексклюзивы
понедельник, 12 января 2009 18:55

Британский дипломат переехал российского шпиона

Работник британского посольства в Москве 35-летний Эндрю Шеридан ехал по городу на автомобиле 6 января. Внезапно из припаркованной впереди машины вышел мужчина. Шеридан не успел затормозить и сбил его.

Дипломат вызывал "скорую" и милицию. Врачи диагностировали сотрясение мозга и перелом левой ноги. Позже милиционеры сообщили Шеридану, что тот сбил полковника Федеральной службы безопасности России, контрразведчика Александра.

Вечером подробности аварии и фото разместили на сайте московской инспекции дорожного движения, как это делают обычно. Однако через несколько часов информация относительно инцидента исчезла.

Шеридан заявляет: после аварии им заинтересовались службы безопасности. Британец имеет дипломатическую неприкосновенность.

— Однако ко мне приходили офицеры из ФСБ и намекали, что мне же будет лучше, если расскажу правду. Я им сообщил, что это был несчастный случай и мне ничего скрывать. Похоже, они не поверили.

Кроме работы в посольстве, Шеридан преподает в московском культурно-образовательном центре "Британский совет". В прошлом году тогдашний премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал отделение "шпионским гнездом". Требовал закрытия ячейки, а также его филиалов в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Два последние ликвидировали после обвинения в уклонении от налогов. В "Совете" считают, что инцидент с Шериданом могут использовать для закрытия московской ячейки.

Сейчас вы читаете новость «Британский дипломат переехал российского шпиона». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1214
Голосование Сколько времени Алексей Михайличенко продержится на посту главного тренера киевского "Динамо"?
  • 1) до зимы
  • 2) до лета
  • 3) два года
  • 4) полностью отработает трёхлетний контракт
Просмотреть
Погода