Ексклюзивы
среда, 15 декабря 2010 07:00

Белградский мост держится на одной колонне

Автор: фото: REUTERS/Marko Djurica
 

"376-метровый мост через реку Сава будут открывать постепенно секция за секцией, - пишут на форуме любители высотных сооружений "Скайскреперсити форум". - Раньше хотели провести его на остров Ада Сиганлия, где расположен национальный парк. Хорошо, что придумали, как обойти рекреационную зону, иначе ее разрушили бы".

В декабре завершили сооружение 200-метрового опорного столба для моста в Белграде, столице Сербии. Это наибольший асимметрический мост в мире. Он держится на железных тросах и одной колонне. Ширина его будет 45 м. Это позволит сделать шесть полос для движения транспорта. Специально для велосипедистов и пешеходов на нем оборудуют две дорожки.

Во время строительных работ на обоих берегах реки срезали дерева и кусты. Здесь когда-то зимовали бакланы. Чтобы не повредить популяцию птиц, деревья с территории убирали в октябре прежде чем они успели сделать себе гнезда.

Строительство длится четыре года. На него потратили около 4 млн евро.

Сейчас вы читаете новость «Белградский мост держится на одной колонне ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 745
Голосование Главное спортивное событие года для Украины?
  • 1) победа футбольной сборной на Кубке мира среди 20-летних
  • 2) выход команды Андрея Шевченко на Евро-2020
  • 3) перемога Дмитра Підручного на чемпіонаті світу з біатлону
  • 4) победы Василия Ломаченко и Александра Усика
  • 5) Элина Свитолина сыграла в полуфинале двух турниров "Великого Шлема"
Просмотреть
Погода