пятница, 07 сентября 2012 05:45

Бельгийцев штрафуют за обиду прохожих

В бельгийской столице Брюсселе будут штрафовать каждого, кто осмелится оскорбить другого человека в публичном месте. Такое постановление во вторник издал муниципалитет города. Минимальное взыскание - 75 евро, максимальное - 250.

- Любая форма обиды : расистская, гомофобная или другая, отныне будет караться, - заявляет во вторник мэр столицы Фредди Тиелеманс.

Таким решением власть отреагировала на короткометражный документальный фильм "Женщина на улице" режиссера 25-летней Софи Питерс. Фильм бельгийская студентка сняла скрытой камерой. В кадре женщина, одетая в легкое светлое платье до колен и коричневые кожаные сапоги на невысоком каблуке, гуляет по центральным улицам столицы. Темные волосы собраны на затылке в хвост. На плече несет большую сумку. Ее пристально осматривают встречные мужчины. По большей части это иммигранты.

- Вы такая красивая, мисс, - говорит один.

- Благодарю, - отвечает.

Дальше другой незнакомец приглашает девушку на обед. Когда она отказывает, предлагает выпить вместе. Просит номер телефона.

- Ну давай выпьем. Не в кафе, конечно. А у меня.

- Поймите меня: я этого не хочу! - отвечает женщина.

- Вы такая сексуальная, - подходит другой.

Женщина идет по улице дальше. Проходит мимо африканца. Тот выкрикивает вслед: "Шлюха"!

- Раньше восемь-десять раз в день слышала на улице обиды от мужчин. Думала, возможно, я как-то неправильно одеваюсь? Но когда сняла фильм, поняла, что не только я сталкиваюсь с подобным отношением. Многие женщины имеют такие же проблемы, - комментирует режиссер.

Объясняет, что в любом случае не хотела оскорбить иммигрантов, которые часто фигурируют в ленте. Говорит, стремилась передать жизнь такой, как она есть в действительности.

В начале лета в американском городе Миддлбери, штат Массачусетс, ввели $20 штрафа для людей, которые ругаются на улице. Большинство из оштрафованных - подростки.

Сейчас вы читаете новость «Бельгийцев штрафуют за обиду прохожих». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 710
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть