Ексклюзивы
среда, 28 ноября 2012 00:15

Японский художник сделал 6-метровую скульптуру из стульев

Автор: фото: reuters
 

6-метровую скульптуру из стульев сделал японский художник Тадаши Кавамата во время четвертого ежегодного фестиваля современного искусства в Абу-Даби, столице Объединенных Арабских Эмиратов.

- Инсталляцию я назвал "Стулья для Абу-Даби", - говорит художник. - На нее ушло сверх полтысяч штук - деревянных и плетеных из лозы. Моя массивная работа никого не оставила безразличным. Даже взрослые вели себя возле нее, как дети.

Композиция имеет вид ротонды или круглой башни.

- Ее можно не только созерцать, но и использовать для отдыха, назначать возле нее встречи. Это лучшее место для свиданий. Люди могут сидеть, ждать кого-то. Чтобы закрепить стулья друг на друге, я потратил пять дней. Специально не выбирал однотипные. Использовал разные виды сидений, в частности, кресла, диваны, лавки и табуретки. В первом ряду этой скульптуры не должен остаться пустым ни один стул. Он стоит здесь, потому что ждет человека, который присядет. За четыре дня выставки возле сооружения на моих глазах познакомились 18 пар. Моя башня не Эйфелева и не Пизанская, но также творит чудеса.

Сейчас вы читаете новость «Японский художник сделал 6-метровую скульптуру из стульев». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи