пятница, 20 апреля 2012 07:15

Японец 20 лет живет голый на безлюдном острове

Автор: фото: REUTERS
 

76-летний Масафуми Нагасаки более 20 лет живет на безлюдном острове Сотобанари на юге Японии. Почти не одевается. Раньше работал фотографом. Когда вышел на пенсию, решил поселиться ближе к природе.

- Первый год, когда только приехал на остров, стеснялся ходить без одежды. Когда неподалеку проплывала лодка, я бросался одевать штаны, - рассказывает Масафуми. - Со временем в одежде стало так неудобно, что я забыл о ней. Природа диктует свои правила.

С тех пор только повязывает голову розовым махровым полотенцем, чтобы не пекло солнце.

Сотобанари в переводе означает "далекий остров". Его ширина километр. Пресной воды там нет. На лодке Масафуми плывет к соседнему населенному острову, чтобы купить воды и риса. Для него это единственный повод одеться. Ежемесячно родственники посылают деду на жизнь 10 тыс. иен - это почти 1000 грн.

В первый месяц, когда японец поселился здесь, остров накрыл тайфун. Ненастье разрушило курень, который построил Масафуми, и отнесло в море тент.

- После шторма я просто лежал, свершись калачиком, под солнцем. Тогда я почти сдался, думал, на этом острове жить невозможно. Но потом привык, и все наладилось, - говорит отшельник.

Масафуми живет по режиму. Утром просыпается, умывается, делает зарядку. Купается в море. Потом готовит рисовые шарики. Завтракает. После этого идет загорать. Потом готовит обед. Перед ужином убирает на острове.

- Очень важно найти себе место, где проведешь остаток жизни. Я решил, что мое место - здесь. Раньше не задумывался, как умру. Кто-то это делает в больнице, кто-то дома, в кругу родных. Но умереть здесь, среди природы, - разве это не лучше всего?

Сейчас вы читаете новость «Японец 20 лет живет голый на безлюдном острове». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 446
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода