вторник, 12 декабря 2017 07:00

91-летняя Елизавета II участвовала в церемонии спуска на воду авианосца "Квин Элизабет"

Королева Великобритании 91-летняя Елизавета II 7 декабря участвовала в церемонии спуска на воду авианосца "Квин Элизабет". Названный в ее честь корабль стоит $4,2 млрд.

Это наибольший и мощнейший авианосец королевских военно-морских сил. Его длина составляет 284 м, ширина - 73 м. Весит 65 тыс. т. Способен принять на борт 1,6 тыс. человек. Корабль строили с 2009 года.

Церемонию спуска на воду посетили 3,7 тыс. человек. Для нее приготовили торт в виде авианосца. Украсили сладкими фигурками. В центре матрос держит табличку с аббревиатурой, которая означает "Корабль ее величества", и британская королева - с надписью "Я". Сбоку - салютующий капитан корабля.

"Я буду всегда ценить мою особую связь с "Квин Элизабет", членами ее команды и их семьями", - сказала королева. С помощью специального устройства разбила о борт бутылку виски.

Сейчас вы читаете новость «91-летняя Елизавета II участвовала в церемонии спуска на воду авианосца "Квин Элизабет"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода