среда, 03 июня 2015 00:45

65-летняя учительница родила четырех близнецов

 

Искусственное оплодотворение делала в Киеве

Учительница немецкого и русского языков 65-летняя Аннегрет Рауник родила троих мальчиков и девочку благодаря искусственному оплодотворению. С появлением новорожденных имеет 17 детей. Стала самой старшей в мире женщиной, которая родила четверню. Искусственное оплодотворение проводили в Украине.

Родила на 26-й неделе с помощью экстренного кесарева сечения. На три месяца раньше, чем при нормальной беременности. Назвала сыновей Дрис, Бенса и Фйон, а дочку - Нитой. Вес детей - от 1,43 кг до 2,12 кг. Врачи говорят, все имеют шанс выжить. Сейчас младенцы в инкубаторе.

Старших 13 детей родила от пяти разных отцов. Имеет семерых внуков. Младшие дети попросили еще братика или сестренку. Поэтому решилась на еще одну беременность. Была удивлена, когда во время УЗД выявили четыре эмбриона.

Искусственное оплодотворение Рауник проводили в Киеве. Такая практика в Германии запрещена. Использовали сперму и яйцеклетку доноров. Врачи говорили Аннегрет, что ее организм не выдержит такой нагрузки. Позже предлагали аборт одного или нескольких плодов. Женщина отказалась.

-  Это клише - думать, что ты не можешь родить в пенсионном возрасте, - говорит Рауник. - Для этого нужны силы, конечно. Но я всегда была человеком, который выбирает жизнь. Имею большой опыт и много детей. И не боюсь рожать. Надеюсь, что не потеряю здоровье и форму. Если моя история кого-то шокирует, меня это не волнует. Эти люди живут неинтересно. Считаю свой выбор абсолютно правильным.

Дочке после рождения сделали операцию. У нее самый маленький вес. Сейчас состояние ребенка стабильное.

-  Думаю, Аннегрет сможет все перенести, - говорит ее врач Кай Хертвиг. - Она - идеальная мать. Для беременности нет разницы, это тело молодой женщины или старшей. Четверня - это трудно в любом возрасте. Но все прошло очень хорошо. Врачи предупреждают, что новорожденные могут в дальнейшем болеть, в частности иметь проблемы с кишечником, легкими, глазами и мозгом.

До Рауник самой старшей женщиной, которая выносила четверню, была Меррил Фьюдел из США. В 1998-ом она родила в 55-летнем возрасте.

Сейчас вы читаете новость «65-летняя учительница родила четырех близнецов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода