Ексклюзивы
пятница, 29 декабря 2017 06:35

"2018-й станет годом невиданных землетрясений, извержений вулканов и стихийных бедствий"

 

Главной проблемой 2018-го станут стихийные бедствия.

— Он станет годом невиданных землетрясений, извержений вулканов и стихийных бедствий, — говорит в интервью британскому сайту "Индепендент" Крейг Гамильтон-Паркер, 63 года. Известен тем, что предсказал приход к власти президента США Дональда Трампа, выход Британии из Евросоюза и обручение британского принца Гарри и актрисы Меган Маркл.

Стихийные бедствия объясняет солнечной активностью невиданной силы.

— Будут ужасные ураганы, но я вижу — произойдет нечто худшее, — говорит Гамильтон-Паркер. — В Италии начнется извержение вулкана Везувий. Оно повлечет землетрясения там, где их никогда не было. Толчки дойдут до Новой Зеландии — на другую сторону Земного шара.

От ледников в Антарктиде отколется много айсбергов. Судоходство в Южном полушарии станет опасным.

Скандалы с членами британского правительства (министры обороны и международной торговли подали в отставку в 2017-м после обвинений в сексуальных домогательствах. — ГПУ) и неудачные переговоры о выходе страны из Евросоюза станут катастрофой для премьер-министра Терезы Мэй. Она уйдет в отставку, считают эксперты американского журнала "Форчен". Ее место займет политический конкурент. Он доведет процедуру выхода из ЕС до конца. Валютный рынок Британии и акции ее предприятий обвалятся.

Во время выборов в Италии большую поддержку будут иметь правые сепаратистские партии. Могут вывести страну из Евросоюза. Начнется политический кризис. Между тем главный сепаратист испанской Каталонии Карлес Пучдемон предстанет перед судом.

В Северной Корее состоится революция и Ким Чен Ына отстранят от власти, считает Гамильтон-Паркер. Американское аналитическое агентство "Блумберг" предсказывает, что Ким продержится до 2019-го, но потом "внезапно" умрет от сердечного приступа. В 2018 году Китай и США будут укреплять отношения для противостояния КНДР.

Индия будет переживать экономический бум. В 2018-м экономика вырастет на 7,6%. Страна обгонит Китай, где прирост будет составлять 6,5%. Этому будут способствовать успешные экономические реформы. Однако количество долларовых миллионеров в Китае будет расти. Сейчас их там больше, чем в США.

Нобелевскую премию мира могут получить Папа Римский Франциск, канцлер Германии Ангела Меркель или женское движение против изнасилований и сексуальных домогательств.

$60 — столько будет стоить баррель нефти в конце 2018-го, утверждают в "Форчен". Эксперты издания "Блумберг" называют цену $50.

Весь мир увлечется электрическими авто. Цены на ископаемое топливо будут падать следующие 10 лет. Это ударит по нефтяным гигантам — Саудовской Аравии и России.

Франция уже запретила разведку новых нефтяных месторождений и добычу сланцевого газа. Президент Эммануэль Макрон заявил — страна будет развивать альтернативные виды энергии.

В 2018 году в мире купят почти 1 млн электроавтомобилей.

Появятся беспилотные и летающие авто, новые типы поездов и самолетов, дешевые космические ракеты.

Беспилотные авто прошли успешные тестирования и в 2018-м поступят в продажу. Аварий не избежать, предупреждают эксперты. Самыми уязвимыми будут кенгуру, олени и мотоциклисты.

Такси "Убер" создаст летающие машины. Как служба такси он будет проигрывать местным мелким фирмам.

Миллиардер Илон Маск отправится в космическое путешествие на ракете, созданной его компанией "Тесла". Устройство уникально тем, что может после полета приземляться на место старта. Маск и его конкурент Ричард Брэнсон начнут продавать билеты космическим туристам. Первыми станут актриса Анджелина Джоли и другие звезды.

Больше мяса и молоко будут производить из растений. Такое мясо будет напоминать обычное. В 2017-м заменители мяса и рыбы в колбасах и консервах составляли 1% розничного рынка. В ближайшие пять лет их количество вырастет до 23%. Животное молоко будут заменять миндальным или соевым.

В Америке традиционные корицу, имбирь, гвоздику заменят запахи цветов.

Сейчас вы читаете новость «"2018-й станет годом невиданных землетрясений, извержений вулканов и стихийных бедствий"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода