Ексклюзивы
четверг, 11 сентября 2008 21:07

Железнодорожники лечатся за счет страховки

Виннитчанка Леся Богомаз, 42 года, попала в больницу внезапно. Она работает маляром строительно-монтажного управления "Укрзалізниці". В выходные копала картошку и потянула спину. В настоящее время лежит под капельницами по 4 ч. Женщину остеохондроз прихватил не первый раз. Каждый раз лечится по страховому полису.

— Я ничего не прикупаю, — говорит Леся Богомаз. — Все входит в страховку. Не нужно думать, где взять деньги на лечение.

— "Укрзалізниця"— единственная структура, которая застраховала почти 100 процентов своих работников, — говорит заведующий терапевтическим отделением поликлиники Винницкой железнодорожной больницы Сергей Лисак, 55 лет. — Раньше из зарплаты работников на страховку ежемесячно отчисляли 16 гривен. В настоящее время 16 платит "Укрзалізниця" и 16 работник. Всего выходит 32 гривен в месяц.

Если "скорая" доста вила застрахованного пациента в городскую, а не железнодорожную больницу, страховая компания вернет ему средства за лечение. После выхода из медицинского учреждения пациент должен отправить в центральный офис страховой компании документы, которые подтверждают лечение и расходы на него. Посылают в страховую компанию даже назначение врача и чеки из аптек.

Действие страхового полиса распространяется на стационарное лечение. За амбулаторное больной платит сам. За собственный счет лечат онкозаболевания, если они обнаружены не первый раз, туберкулез, сахарный диабет.

— Лечиться по страховому полису работник может столько раз в году, сколько нужно, — говорит Сергей Игорович. — А вот пенсионеры по нему могут лечиться только два раза в год.

По страховому полису железнодорожники могут лечиться и в центральных железнодорожных больницах Киева.

Сейчас вы читаете новость «Железнодорожники лечатся за счет страховки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1137
Голосование Что будете делать в карантин выходного дня?
  • То же, что и всегда. Карантин - неэффективен
  • Проведу время с пользой дома
  • Если все закрыто - буду гулять на свежем воздухе
  • Пообедаю в "Велюре" Николая Тищенко
  • Какой такой карантин выходного дня? Впервые слышу
Просмотреть