вторник, 04 марта 2008 16:02

Вывезли пять контейнеров ядохимикатов

Из села Павловка Калиновского района начали вывозить контейнеры с ядохимикатами. 29 февраля пять из семи емкостей транспортировали в Шостку Сумской области на утилизацию. Остальные обещают забрать на будущей неделе.

— У нас был договор с Министерством чрезвычайных ситуаций о том, что контейнеры заберут, — рассказывает управляющий Калиновской базой "Облагрохим" 58-летний Павел Бурлака. — Вчера мне позвонили. Сказали, чтобы я договорился о кране, а  фирма, которая выиграла тендер, прислала машину.

В настоящее время на территории базы хранят 48 т пестицидов. Их привезли сюда из соседних районов в 1991 году. Обещали вывезти. С распадом Союза власть изменилась и слово не сдержали.

— Они воняли — страх, — показывает на пестициды мужчина. — Мы их перезатарили в вагоны с песком, хоро шо запаковали. Так они у нас и стоят. А эти воняют страшно. И течет все оттуда.

20 т ядохимикатов в Павловку привезли из села Демовка Чечельницкого района Виннитчины. В прошлом году в начале декабря  павло вцы 10 суток не пускали машину с пестицидами в село. В настоящее время они добились их вывоза.

Областная власть выделила 350 тыс. грн на утилизацию химикатов.

Сейчас вы читаете новость «Вывезли пять контейнеров ядохимикатов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 158
Голосование Стоит ли проводить финал Лиги чемпионов без зрителей?
  • 1) да, это лучше, чем вообще не играть
  • 2) нет, тогда уже стоит оставить трофей неразыгранным
Просмотреть
Погода