четверг, 27 марта 2008 18:45

Под одной крышей объединили школу, садик, сельсовет и почту

В селе Троща Липовецкого района Виннитчины сельсовет, библиотеку, почту, школу и детский садик переселили в одно здание.

— Здесь когда-то была школа, но детей с каждым годом становилось все меньше и меньше, — рассказывает председатель Липовецкой райгосадминистрации 47-летний Василий Балдинюк. — Решили на первом этаже детский садик сделать, а потом сюда и сельсовет перевели, и почту. Зимой помогают экономить на отоплении. Да и деткам удобно, потому что могут ходить в детсад вместе со своими старшими братиками-сестричками.

Крестьяне довольны нововведением.

— Дороги в селе не очень хорошие, все больше шосейки, так людям в плохую погоду лучше в одно помещение дойти и все, что нужно решить, — говорит секретарь Трощанской сельсоветы 35-летняя Елена Тригуб.

Председатель обладминистрации Александр Домбровский, 45 лет, считает такое объединение полезным.

— В каждом селе есть школа, где мы держим учителей-пенсионеров ради нескольких детей в классе, — говорит Домбровский. — Правильно было бы делать опорные школы, и подвозить туда детей школьными автобусами. В селе оставлять только младшие классы. В помещение школы нужно переводить детские садики, сельсовет, почту, библиотеку.

Сейчас вы читаете новость «Под одной крышей объединили школу, садик, сельсовет и почту». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1021
Голосование Андрей Шевченко покинет сборную после Евро-2020?
  • 1) да, вместе с итальянскими помощниками перейдёт в "Милан"
  • 2) нет, захочет сыграть как тренер на Кубке мира-2022
Просмотреть
Погода