Ексклюзивы
четверг, 19 февраля 2009 19:59

От Андрея Терехова убежал спасенный рыбак

На пруде Тростянца за 100 м от берега провалился под лед рыбак Владимир Ксенченко, 55 лет. Рядом в это время проходил 40-летний Андрей Терехов, которого неподалеку на мостике ожидали жена и дочка. Девочка увидела, что в воде кто-то бултыхается.

Андрей сбросил куртку и бросился через дорогу к магазину "Старая мельница". Там дали веревку. На берегу мужчина подобрал доску и побежал к рыбаку. Возле полыньи лег, держа доску перед собой.

— Бросил ему веревку, — рассказывает спаситель. — А он мне: "Дай руку". Потому что его руки задубели совсем, веревку не удержал бы.

Терехов вытянул Владимира на берег. Спасенный так испугался, что не поблагодарил  Андрея и начал убегать.

— Купание в ледяной воде муж перенес нормально — он хорошо закален, а вот морально тяжело, — вздыхает жена Валентина. — Он привык полагаться на себя, ему тяжело, что произошла ситуация, в которой оказался беспомощным и пришлось звать на помощь. Ни с кем не хочет об этом говорить.

Андрей Терехов работает консультантом по страхованию жизни компании ТАС. Имеет дочку-девятиклассницу и сына — студента авиационного университета. Восемь лет тому назад он помог потушить пожар на складах тростянецкого предприятия "Украина". За это получил грамоту.

Сейчас вы читаете новость «От Андрея Терехова убежал спасенный рыбак». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1333
Голосование Что будете делать в карантин выходного дня?
  • То же, что и всегда. Карантин - неэффективен
  • Проведу время с пользой дома
  • Если все закрыто - буду гулять на свежем воздухе
  • Пообедаю в "Велюре" Николая Тищенко
  • Какой такой карантин выходного дня? Впервые слышу
Просмотреть