В Гайсине после четырех лет простоя начал работать сахарный завод. Он станет наиболее мощным в области. За сутки будет перерабатывать до 5 тыс. т свеклы.
— Мы закупили немецкое оборудование по фильтрации сахарного сиропа, по мытью свеклы, — рассказывает директор завода 62-летний Вячеслав Симак. — Очистка свекольного сока будет в 10 раз выше, чем на отечественном оборудовании, соответственно и сахар будет белее. Но это не повлияет на его цену.
Завод в Гайсине выкупила фирма "Заря Подолья". За новое оборудование заплатили 100 млн грн. На нем должны перерабатывать свеклу из Гайсинского и Теплицкого районов. Будут работать 992 местных жителя. За месяц рабочие будут получать до 1 тыс. грн. — Наш район достаточно сильный в сельском хозяйстве, — говорит заместитель председателя Гайсинской райгосадминистрации 53-летний Виктор Буновский. — Сахарной свеклы в этом году засеяли 8,5 тысячи гектара, а рядом в Теплицком районе засеяли свеклой 1,5 тысячи гектара. Модернизованный сахарозавод запустили 25 сентября. Он будет работать 100 суток. За это время должен переработать 500 тыс. т свеклы.
×
Комментарии