Ексклюзивы
среда, 24 сентября 2008 18:29

Елена Лукашук не позволила снести шестиэтажный дом

Автор: фото: Надежда ШТУПУН
  Многодетная мать Елена Лукашук с шестью своими детьми сидит на диване в доме Матусова. С правого края на подлокотник дивана присела жена Матусова, Наталия. С левой стороны на диване сидит мать Василия Матусова, а возле нее на стуле с младенцем на руках се
Многодетная мать Елена Лукашук с шестью своими детьми сидит на диване в доме Матусова. С правого края на подлокотник дивана присела жена Матусова, Наталия. С левой стороны на диване сидит мать Василия Матусова, а возле нее на стуле с младенцем на руках се

Многодетная мать с шестью детьми не позволила судебным исполнителям Ленинского райсуда Винницы снести 6-этажный дом. Елена Лукашук стала на защиту другой многодетной семьи Верещаков, которую п оселил в своем доме предприниматель Василий Матусов. Из-за того, что дом возведен без разрешения, горисполком подал на Матусова в суд. Суд принял решение снести построенную в 2008-м шестиэтаж ку.

— У меня шестеро детей. Живем в двух комнатах коммунальной квартиры с общими удобствами, — 38-летняя Елена держит на руках младшего сына, 8-месячного Максима.  — Потому я пришла защитить Верещаков, у которых четверо детей. Власти не дали им жилья, а Матусов выделил целый э таж с кухней и ванной. А теперь городская власть забирает у них и это.

Ленинский райсуд города Винницы принял решение в начале 2008 года снести 6-этажную новостройку по ул. Винниченко, 34. Строители начали разбирать крышу дома, а судебные исполнители описали имущество. Василий Матусов поселил в дом многодетную семью Верещаков.

— Как можно развалить новенький дом, когда стольким людям негде жить? — удивляется Василий. — Лучше отдам его инвалидам или многодетным. Готов документально оформить право Верещаков на часть дома. Только пусть его не разбирают!

В доме в настоящее время живут четыре семьи. Родители Василия Матусова заняли первый этаж. Во втором этаже поселилась семья Верещаков с четырьмя детьми. Третий этаж занимает Василий с женой и двумя детьми, а четвертый — брат хозяина, Валерий Матусов, с семьей. На пятом этаже Василий Матусов оборудовал спортзал для 10-летнего сына Валерия, у которого больное сердце. Шестой этаж сделан в виде мансарды и не приспособлен для жилья.

Судебные исполнители вынуждены были отложить снесение дома. Василий Матусов планирует обратиться за помощью к президенту Виктору Ющенко. Предоставить отдельный этаж для многодетной семьи Елены Лукашук Матусов не может, поскольку свободных мест в доме нет.

Сейчас вы читаете новость «Елена Лукашук не позволила снести шестиэтажный дом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 915
Голосование Чем закончится встреча Зеленского и Путина?
  • Ничем. Все останется, как есть
  • Украина пойдет на уступки России
  • Путина убедят остановить войну
  • Зеленский согласится вписать особый статус Донбасса в Конституцию
  • Президент поймет, что с Путиным договориться невозможно. На Донбассе начнут строить стену
  • Договорятся по газу, но не по Донбассу
Просмотреть
Погода