Ексклюзивы
пятница, 11 октября 2013 06:30

Женщина проехала голая в метро

 

- Это был протест против сексуального насилия над женщинами. Последней каплей стали события во Врадиевке. Я хотела показать, что женщина создана не для издевательств, а для любви, - говорит художница 35-летняя Юлия Дроздек.

Женщина на девятом месяце беременности. В прошлый вторник в 11.00 голой проехала в харьковском метро. Ее муж 37-летний Василий снял это на видео и выложил в интернет.

В вагон на станции Маршала Жукова Юлия заходит закутанная в платок. Когда поезд трогается, снимает его. Большинство пассажиров отворачиваются. Один мужчина начинает снимать на телефон.

- Это надо быть ненормальным, - говорит за кадром немолодая женщина.

- Сволочи.

Юлия выходит на следующей станции Советской армии.

- В метро я зашла одетая. Быстро разделась на перроне, - рассказывает. - Вагон выбирали без детей. Большинство людей ничего не поняли. Машинисту никто не звонил. В интернете пишут: "Да я бы по морде. Да я бы за волосы ее". Почему именно такая форма протеста - не скажу. Это личное.

Василий работает художником под псевдонимом Василиса Незабаром. Воспитывают сына 1,5-летнего Боба.

- Если бы был обычным обывателем, возможно, ревновал бы. Но как художник полностью поддержал Юлию. Для нее это было важно, она переживала из-за событий во Врадиевке, - говорит по-русски.

Сейчас вы читаете новость «Женщина проехала голая в метро». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 200
Голосование 31 октября, Усик - Чисора. Как закончится бой?
  • 1) победой Усика по очкам
  • 2) победой Усика нокаутом
  • 3) победой Чисоры по очкам
  • 4) победой Чисоры нокаутом
  • 5) ничьей
Просмотреть